Muffins cassis 2

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 g de cassis
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de lait ou 5 cl de jus de cassis/crème de cassis avec 15 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate
  • sel

Préparation

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et le beurre fondu et refroidi.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate, et 1 pincée de sel

Faire un puits. Y verser le mélange aux oeufs, amalgamer en soulevant avec une cuillère en bois pour ne pas trop remuer. S’il reste des grumeaux, ce n’est pas grave

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins en ajoutant à mesure les baies de cassis

Cuire 25 minutes au four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et dorés