Mini Croissant apéro

Petit apéritif tous simple qui plaît, vous pouvez remplacer la garniture pour du saumon fumé, du jambon blancs, toute sorte de fromage …

Ingrédients pour 32 mini croissants

Au jambon et gruyère:

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées pur beurre
  • 1 paquet de jambon de pays
  • 3 ou 4 poignet de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 ou 2 cuillères à café de moutarde
  • sel/poivre
  • 1 jaune d’oeuf ou un peu de lait

Au chèvre, tomates, et pesto:

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées pur beurre
  • 1 petit pot de tomates séchées
  • 1 bûche de 200g de chèvre (type saute maure)
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 jaune d’oeuf ou un peu de lait (facultatif)

Commun aux deux:

Etaler le premier rouleau de pâte feuilletée et coupez en 16 parts (on coupe en 4, puis on recoupe chaque morceau en 2 puis encore en 2). Faire de même pour le second.

Pour le Jambon-Gruyère

Mélanger la moutarde, le fromage blanc, saler, poivrer.

Badigeonner chaque part de ce mélange.

Y disposer soit, une pincée de gruyère, soit du jambon de pays, soit les deux, ou la garniture de votre choix.

Pour le chèvre-tomate-pesto

Disposer une petit cuillerée de pesto sur chaque part (sur la partie la plus grosse).

Y mettre dessus une demi-tranche de chèvre préalablement coupée, puis un morceau de tomate séchée.

Commun aux deux

Rouler de l’extrémité la plus grosse à la plus petite.

Une fois tous les croissants roulé, les badigeonner de jaune d’oeuf ou de lait.

Enfourner 15-20 minutes à 200°C.

Laisser refroidir sur une grille. Servir froid.