Scones Version 1

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 200 g farine
  • 2 cuillerées à café de levure
  • 75 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • 80 g de raisons secs (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Couper le beurre en lamelles et le laisser ramollir.
  • Si vous choisissez de mettre des raisins, les faire tremper 10 minutes dans un bol d’eau tiède et les égoutter.
  • Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel, et la levure. Creuser un puits au milieu et y mettre le beurre. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte granuleuse.
  • Ajouter l’oeuf et le lait, et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Si elle est collante, rajouter une poignée de farine.
  • Incorporer les raisins secs si vous avez décidé d’en mettre.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Saupoudrer de farine une planche en bois et la plaque du four.
  • Etaler la pâte sur un épaisseur d’un centimètre et découper des ronds à l’aide d’un verre retourné ou d’un emporte pièce.
  • Disposer les biscuits sur la plaque du four et les mettre à cuire 10 minutes; ils doivent être légèrement dorés.

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Pour les déguster, le mieux est de les ouvrir en deux et de les tartiner de beurre ou confiture.

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