Pain à burger

Voulant innover un peu mes apéritifs dinatoires, je me suis mise en tête de faire des mini burgers de A à Z. J’ai trouvé une recette sur internet que j’ai peu à peu modifié à ma convenance 🙂

Pour 32 mini-burgers ou 8 burgers normaux

Ingrédients:
500 gr de farine
5g de sel
2 sachets de levure briochin
1 oeuf + 1 oeuf pour la dorure
15 cl de lait + un peu pour la levure
10 cl d’eau voire 15cl selon la farine
4 cl d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sucre
Déco : graines de sésame et graines de pavot

 

Préparation:

Délayer la levure de boulangerie avec le lait tiède et une cuillérée à soupe de sucre. Attendre 10 min.

Rajouter ensuite l’oeuf, l’eau (10 cL pour le moment) et l’huile.

Rajouter ensuite la farine, le sel et le reste du sucre, puis mélanger à la main ou au robot.

Former une boule et pétrir pendant 10 à 15 minutes. Ajuster avec les 5 derniers cL d’eau selon la consistance de la pâte. Si elle est trop compacte, rajouter de l’eau petit à petit afin d’avoir une pâte non collante mais souple.

Faire lever la pâte dans un endroit chaud ou dans un four préchauffé à 35° C pendant environ 1h. La pâte doit doubler de volume.

Découper des morceaux selon la taille de vos burgers et faites-en des boules que vous déposerez sur votre plaque de cuisson.

Lorsque les pains ont bien lévés, badigeonner avec un oeuf battu et un peu de lait, parsemer de graines de sésame et de pavot.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° environ 12 à 15 minutes pour les mini burgers, 20 pour les normaux. Bien surveiller la cuisson, cela peut-être très rapide.

Il ne restera plus qu’à garnir les pains à votre convenance.

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