Brochette de poulet sauce satay

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de poulet en cubes
Pour la marinade :
  • 2 cuillères à café de sucre brun
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 18 cl de lait de coco
Pour la sauce satay :
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de pâte de curry rouge (c’est très fort : facultatif pour les estomacs fragiles.)
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1/2 cuillère à café de jus de citron

Préparation de la recette :

Mettre le poulet dans la marinade pendant au moins 2h.
Sauce : broyer les cacahuètes (du beurre d’arachide peut faire l’affaire).
Verser la moitié du lait dans une casserole, ajouter le curry, chauffer à feu doux pendant 3 min.
Ajouter la crème de cacahuète, le sucre, le jus de citron et le reste du lait de coco. Mélanger bien et laisser cuire 20 à 30 mn
Faire cuire vos brochettes de poulet. Servir avec la sauce et une salade de concombre.
On peut tout aussi bien utiliser du porc ou du boeuf en brochettes.