Cupcake Nature

Pour 6 à 7 Cupcakes

Ingrédients pour les cupcakes

  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • 1 c à café d’extrait de vanille liquide

 

Ingrédients pour la crème/le glaçage:

  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 c à café d’extrait de vanille liquide
  • colorant

Préparation:

 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Déposer les caissettes en papier dans des moules à muffin rigides
  • Faire blanchir les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte blanche et mousseuse
  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter la farine et la levure au mélange oeuf/sucre et mélanger délicatement
  • Ajouter ensuite le beurre fondu refroidi puis l’extrait de vanille
  • Répartir la pâte dans les caissettes et enfourner pour 20 minutes
  • Laisser refroidir les cupcakes
  • Pendant ce temps, préparer la crème: fouetter le beurre puis ajouter graduellement le sucre glace. Terminer avec l’extrait de vanille et le colorant.
  • Ajuster la consistance de la crème avec du lait si trop dure ou du sucre si trop légère.
  • Mettre la crème dans une poche à douille et décorer les cupcakes à votre convenance
  • Les mettre au réfrigérateur afin que la crème soit bien prise