Cake aux tomates, à la mozzarella, et au basilic

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère
  • 200 g de mozzarella
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 belles tomates
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Passez les tomates 3 secondes dans l’eau bouillante
  • Epluchez-les, épépinez-les. Coupez-les en petits dés et les mettre dans une poêle avec avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive, le sel, et le poivre. Asséchez-les et laisser refroidir..
  • Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés, mélangez-la aux tomates avec le basilic ciselé.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange mozzarella à la pâte. Mélangez.

Versez le tout dans une moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.

Variante:

Afin de donner plus de goût à ce cake, qui est il faut l’avouer un peu fade, J’essayerai la prochaine fois de remplacer les tomates fraîches par des confites, ou de rajouter des anchois.