Cake aux Saint-Jacques, aux poireaux, et au parmesan

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère
  • 50 g de parmesan râpé
  • 200 g de noix de Saint Jacques
  • 150 g de blancs de poireaux
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c à café de curry
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 Cl d’eau
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les.
  • Coupez-les en gros dés et faites-les saisir 1 minute dans une poêle bien chaude avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive ; ajoutez le curry, réservez.
  • Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans la poêle à saint jacques avec le beurre et l’eau pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Mélangez-les aux saint jacques.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé et le parmesan. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange saint jacques-poireaux. Mélangez.
  • Versez le tout dans une moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.