Cake au chèvre et à la courgette

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 150g farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère
  • 200 g de chèvre
  • 1 belle courgette
  • 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

 Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez.
  • Dans une poêle, versez l’huile d’olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes. Retirez l’huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les courgettes, le chèvre, et le cerfeuil ciselé. Mélangez.
  • Versez le tout dans une moule non graissé et mettez au four durant 45 minutes.